易粘乐树脂(上海)有限公司官网欢迎您!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:15721596685

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 热熔胶粒属于易燃物吗,我们对它是否存在一些认知上的误解

热熔胶粒属于易燃物吗,我们对它是否存在一些认知上的误解

2021-03-31

热熔胶粒虽说是化学制品,但就算用明火去焚烧它,最后也只是碳化,不存在自己燃烧的可能,故此热熔胶粒是不易燃的。

热熔胶颗粒,通常是由基体树脂、增粘剂、增塑剂、抗氧剂、填料等常规的原料合成的,单看某些原料是可燃的,但相互进行化学反应后却能使它们的合成物变得不易燃。热熔胶粒对温度敏感,的确,它只接受温度所带来的变化。当热熔胶遇到明火,火苗不断地向热熔胶传递温度,前者就不断地随温度而变化,从融化中不断变稀。要是还不断提高温度,胶水就会从性质变异中不断变黑、变硬,最终变成焦炭。在这整个过程里,热熔胶粒从固态变液态,从液态又变回固态,固然性质在不停变化,但一点也没有体现出其可燃性。
热熔胶粒表面的污染物燃烧起来,给大家一个错觉,而胶粒本体是不可燃的。有些使用者比较粗心大意,把没有用完的热熔胶粒一直暴露在污染物较多的生产车间粒,胶粒表面粘上了污染物后很难清理。生产的时候,污染物就一同被带入胶炉里。胶炉里的温度不断提高,热熔胶粒融化的同时,污染物也在不断在燃烧,不清楚状况的使用者还以为是热熔胶在燃烧。

热熔胶要在现今如此多的行业中获得生存空间,原料配方对它性能的调节能力把控能力是很强的。