易粘乐树脂(上海)有限公司官网欢迎您!我们将竭诚为您服务!
咨询电话:15721596685

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 天冷热熔胶不粘该怎么解决,你知道吗

天冷热熔胶不粘该怎么解决,你知道吗

2021-03-19

采用高分子材料制成的热熔胶,其性能的稳定性随分子稳定性的不同而不同。热熔胶对温度比较敏感,天热或天冷,都会直接作用于物质分子,因此热熔胶时能粘,时不能粘。为了解决热熔胶天冷不粘的问题,首先要弄清楚为什么会出现这种现象。

在相同的上胶方式和渗透原理下,热熔胶受热后,内部分子膨胀,在高温下,与被粘物接触的热熔胶分子体积比常温下稍大。但是,随着温度的降低,低温会使胶块内的分子遇冷收缩,而热熔胶分子与被粘物分子变得不再紧密,很容易发生失粘。当天气寒冷时,热熔胶就会变得不粘合。
热膨胀冷缩是一种物理特性,热熔胶也是不可避免的,那么如何应对它的天热能粘,天冷不粘的现象呢?这些问题都与热熔胶的性能有关。可见市场上热熔胶,要想耐低温,要想耐高温。那么究竟有没有既能耐高温又能耐低温的热熔胶?若有,那么这不正好解决了夏天粘产品到冬天,便失去粘性而脱手的问题?现在市场上有既耐高温又耐低温的热熔胶,但这种热熔胶耐低温和高温的范围还不够广泛。由于耐温范围的要求不够宽泛,目前比较常用的解决方法是在天气炎热时使用夏季配方的热熔胶,在天气寒冷时使用冬季配方的热熔胶。

热熔胶不粘合的原因有很多,只要弄清楚不粘合产生的原因,就能很容易地解决它。